Gesund und fit – Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit 2023
Gesundheit und nachhaltige Entwicklung ist für jeden von uns, besonders aber für unsere Kinder von zentraler Bedeutung. So fand an der Grundschule auch in diesem Jahr wieder eine interessante Aktion zur Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit statt.
Für die Kinder aller Klassen stand die gesunde Ernährung in dieser Woche im Mittelpunkt des Unterrichtes und gemeinsam stellten wir ein vielfältiges und vollwertiges Frühstücksbuffet zusammen.
In der Klasse 1 wurden fleißig vitaminreiche Sorten Obst geschnitten. Am Ende lagen zahlreiche, bunte Obstspieße auf den Platten. So macht gesundes Essen Spaß!
Sehr schmackhafte Pausensnacks mit verschiedensten Vollkornbrotschnitten stellten die Schüler der Klasse 2/3 her. Belegt bzw. bestrichen wurden die Brote mit Käse, Frischkäse, Gurkenscheiben, Kresse und Schnittlauch. Mmmh!
Ein ganz herzliches Dankeschön sagen wir der Bäckerei Hauer aus Wurz, die uns die gesunden Vollkornbrote für den heutigen Vormittag spendeten.
Die Kinder der Klasse 3/4 fertigten mit Ausdauer zahlreiche Gemüsesticks und passend dafür noch unterschiedliche, selbst gemachte Dips. Die Schülerinnen und Schüler waren sich einig: das ist lecker und auch sehr gesund!
Die rege und aktive Beteiligung der Kinder von der Planung bis hin zur Zubereitung des gesunden Frühstücks bewies, dass bei allen bereits ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und ein beachtliches Grundlagenwissen vorhanden ist.